Acantus Moscato di Noto Dolce

Prodotto con uve di moscato giallo o moscatella in purezza, in quantità limitate, come si addice ad una gemma preziosa, questo vino di singolare bellezza, onora l’enologia siciliana, ed esalta la nobile terra che lo produce, arricchendo la vita gustativa di ogni amante del buon bere.

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Altre info

VINIFICAZIONE: Tutto il processo avviene a temperatura controllata, dalla macerazione alla pressatura soffice, fino alla fermentazione ed alla maturazione con punte di 3°C
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera allevata a cordone speronato
RACCOLTA: manuale, fra metà e fine Ottobre in presenza di uve mature
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio inox, ed in bottiglia, per almeno quattro mesi
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000/ha
PRODUZIONE A PIANTA: 0,78 kg
NUMERO DI BOTTIGLIE ANNUO: 5000
TIPO DI TERRENO:Terreni di medio impasto profondi e ricchi di sostanza organica, con esposizione a levante, caratterizzati da un’inconsueta ricchezza di potassio
PEDOCLIMA: Zonafito-climatica del Lauretum, sottozona calda, con temperature variabili con punte da min. 1°C a max 44°C
ZONA DI PRODUZIONE: Nel cuore della D.O.C. Moscato di Noto, contrada Gisira (Noto)
VITIGNO: Moscato giallo di Noto /o Muscatella 100%
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 130 s.l.m.
NASO: Legge in maniera eccezionale il territorio che lo crea, evocando le note di fiori d’arancio tipiche di questo vitigno, con sfumature di ginestra
GUSTO: Il sorso è piacevolmente dolce, delicato e non invasivo, con un rapporto tattile-olfattivo straordinario
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino da dessert di gran classe, si sposa perfettamente con paste di mandorla, cioccolato, formaggi e dolci di ogni genere
CLASSIFICAZIONE DEL VINO:Moscato di Noto DOC
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura controllata inferiore a 18°
COLORE: Dal giallo dorato intenso all'ambrato
GRADO ALCOLICO: 12°-13° secondo l’anno
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10°C
QUANTITA': 500 ml