Acantus Moscato di Noto Secco

Reinterpretazione innovativa del classico Moscato di Noto da Dessert ne risulta un vino che non somiglia per profumi e gusti a nessun altro bianco da pasto. Ideale da accostare a salumi, pesce, formaggi o da utilizzare come aperitivo, mantiene sempre gli eccezionali profumi e sentori del classico Acantus, rimanendo secco al gusto.

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Altre info

VINIFICAZIONE: Tutto il processo avviene a temperatura controllata, dalla macerazione alla pressatura soffice, fino alla fermentazione ed alla maturazione con punte di 3°C
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera allevata a cordone speronato
RACCOLTA: manuale, fra metà e fine Ottobre in presenza di uve mature
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio inox, ed in bottiglia, per almeno quattro mesi
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000/ha
PRODUZIONE A PIANTA: 0,78 kg
NUMERO DI BOTTIGLIE ANNUO: 2000
TIPO DI TERRENO:Terreni di medio impasto profondi e ricchi di sostanza organica, con esposizione a levante, caratterizzati da un’inconsueta ricchezza di potassio
PEDOCLIMA: Zonafito-climatica del Lauretum, sottozona calda, con temperature variabili con punte da min. 1°C a max 44°C
ZONA DI PRODUZIONE: Nel cuore della D.O.C. Moscato di Noto, contrada Gisira (Noto)
VITIGNO: Moscato giallo di Noto /o Muscatella 100%
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 130 s.l.m.
NASO: Mantiene l'aroma del vitigno con note di albicocca, arancia e sfumature di ginestra
GUSTO: Reinterpretazione innovativa di un antichissimo vino da dessert
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Frutti di mare, crostacei, pesce arrosto e pesce salsato, salumi
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Moscato di Noto secco D.O.C
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura controllata inferiore a 18°
COLORE: Giallo dorato intenso
GRADO ALCOLICO: 13.5° - 14° secondo l’anno
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 - 12°C
QUANTITA': 750 ml