Acantus Moscato di Noto Secco
Reinterpretazione innovativa del classico Moscato di Noto da Dessert ne risulta un vino che non somiglia per profumi e gusti a nessun altro bianco da pasto. Ideale da accostare a salumi, pesce, formaggi o da utilizzare come aperitivo, mantiene sempre gli eccezionali profumi e sentori del classico Acantus, rimanendo secco al gusto.
Altre info
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera allevata a cordone speronato
RACCOLTA: manuale, fra metà e fine Ottobre in presenza di uve mature
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio inox, ed in bottiglia, per almeno quattro mesi
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000/ha
PRODUZIONE A PIANTA: 0,78 kg
NUMERO DI BOTTIGLIE ANNUO: 2000
PEDOCLIMA: Zonafito-climatica del Lauretum, sottozona calda, con temperature variabili con punte da min. 1°C a max 44°C
ZONA DI PRODUZIONE: Nel cuore della D.O.C. Moscato di Noto, contrada Gisira (Noto)
VITIGNO: Moscato giallo di Noto /o Muscatella 100%
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 130 s.l.m.
GUSTO: Reinterpretazione innovativa di un antichissimo vino da dessert
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Frutti di mare, crostacei, pesce arrosto e pesce salsato, salumi
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Moscato di Noto secco D.O.C
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura controllata inferiore a 18°
COLORE: Giallo dorato intenso
GRADO ALCOLICO: 13.5° - 14° secondo l’anno
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 - 12°C
QUANTITA': 750 ml