Gesira Nero d'Avola

Prodotto con uve di Nero d’Avola in purezza, presenta un colore rosso rubino talvolta con riflessi violetti e granati e un profumo franco, robusto, leggermente etereo. All'esame gustativo risulta contraddistinto da un sapore sapido, giustamente tannico con retrogusto notevolmente asciutto, amarognolo e leggermente fresco.

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Altre info

VINIFICAZIONE: Dopo diraspapigiatura, segue una lunga macerazione a temperatura controllata in acciaio inox
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera allevata a cordone speronato
RACCOLTA: manuale, fra metà/fine Settembre e i primi di Ottobre
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio inox, ed in bottiglia, per almeno quattro mesi
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000/ha
PRODUZIONE A PIANTA: 2,2 kg
NUMERO DI BOTTIGLIE ANNUO: 10000
TIPO DI TERRENO:Terreni di medio impasto profondi e ricchi di sostanza organica, con esposizione a levante, caratterizzati da un’inconsueta ricchezza di potassio
PEDOCLIMA: Zonafito-climatica del Lauretum, sottozona calda, con temperature variabili con punte da min. 1°C a max 44°C
ZONA DI PRODUZIONE: Nel cuore della D.O.C. Moscato di Noto, contrada Gisira (Noto)
VITIGNO: Calavirisi (Nero d’Avola) 100%
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 125 s.l.m.
NASO: Intenso, tipico di frutti a bacca rossa
GUSTO: In bocca sorprende per i tannini vivaci, il gusto morbido, pieno, strutturato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accosta benissimo con i sapori tipici della cucina mediterranea, quali: primi piatti, carni, formaggi
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Nero D'avola I.G.T
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura controllata inferiore a 18°
COLORE: Rosso rubino dai riflessi violacei
GRADO ALCOLICO: 13 - 13.5° secondo l’anno
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18°C
QUANTITA': 750 ml