Eloro Nero d'Avola
Prodotto con uve nero d’Avola in purezza, presenta un colore rubino scuro con riflessi violacei e sentori complessi. Viene prodotto su una porzione del vigneto caratterizzato da un suolo vegetale sotto cui è presente uno strato roccioso compatto che determina piccole quantità di produzione di uva con gusti minerali esaltati dati dalla presenza di un 5% di vino bariccato dello stesso tipo, dello stesso anno, e soprattutto della stessa zona di produzione.
Altre info
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera allevata a cordone speronato
RACCOLTA: manuale, fra fine Settembre e i primi di Ottobre
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio inox, con l’aggiunta di un 5% di barriccato dello stesso vino, della stessa zona, dello stesso anno, ed in bottiglia, per almeno otto mesi
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000/ha
PRODUZIONE A PIANTA: 1,55 kg
NUMERO DI BOTTIGLIE ANNUO: 7500
PEDOCLIMA: Zonafito-climatica del Lauretum, sottozona calda, con temperature variabili con punte da min. 1°C a max 44°C
ZONA DI PRODUZIONE: Nel cuore della D.O.C. Moscato di Noto, contrada Gisira (Noto)
VITIGNO: Calavirisi (Nero d’Avola) 100%
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 125 s.l.m.
GUSTO: In bocca sorprende per il gusto morbido, pieno, strutturato che sfuma in un retrogusto amarognolo e richiama i sentori del legno
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accosta benissimo con primi piatti molto sapidi, carni rosse, selvaggina ed i formaggi mediamente stagionati
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: Eloro D.o.c. (Nero d'Avola)
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura controllata inferiore a 18°
COLORE: Rosso rubino dai riflessi violacei
GRADO ALCOLICO: 13 - 13.5° secondo l’anno
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18°C
QUANTITA': 750 ml